Friedrich-Ludwig-Jahn-Grundschule Lanz
Friedrich-Ludwig-Jahn-Grundschule Lanz

Schulobstprogramm

Liebe Eltern,

unsere Schule nimmt in diesem Schuljahr wieder an dem Schulobstprogramm des Bildungsministeriums teil. Wenn Sie uns unterstützen möchten, können Sie für die Kinder unserer Schule in Perleberg kostenlos Äpfel pflücken. Die Plantage befindet sich direkt gegenüber des Eingangs zum Neuen Hennings Hof in Perleberg. Wochentags zwischen 15:00 Uhr und 17:00 Uhr ist derzeit geöffnet. Natürlich können Sie auch Äpfel für sich pflücken.

Falls sich mehrere Familien zusammenfinden, würden wir auch ein gemeinsames Pflücken am Samstag, 9.10.21, von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr organisieren.

Bei Interesse geben Sie uns bitte schnell Bescheid.

Zum Pflücken bitte Eimer o.ä. mitnehmen!

Die gepflückten Äpfel können Sie entweder in der Schule abgeben oder vor Ort bei Frau Prochnow im Wohnwagen lagern. Dann müssten Sie allerdings dafür eine Kiste oder einen stabilen Karton mitnehmen.

In der Schule werden die Äpfel unter den Kindern verteilt, gelagert und dann evtl. zu Saft verarbeitet. (je nach Menge)

Info vom 8.10.21:

Einige Eltern haben sich bereits angemeldet zum Pfücken am Samstag (9.10.21)

Alle Interessierten Eltern und Kinder treffen sich also um 10:00 Uhr an der Plantage am Neuen Hennings Hof.